マルー大野海苔株式会社製品についてのご案内
使用原料について
ほとんどの商品の海苔原料に有明産を使用しております。有明産海苔は、パリパリと歯切れが良く旨みが濃いため、味付のりや焼のりに最適です。原料表示
焼のり | 乾のり |
味付のり | 乾のり、しょう油(大豆・小麦) 砂糖、干えび、昆布、かつお節、 みりん、食塩、清酒、香辛料、 調味料(アミノ酸等)、甘味料(甘草) |
栄養成分
弊社味付のりは、しっかりとした味付けが特長で、ご飯と一緒にお召し上がりいただくのに最適ですが、塩分が気になる方もいらっしゃるかと存じます。以下の表を参考にお召し上がり下さい。栄養成分表
弊社味付のり100g当り | |
エネルギー | 361kcal |
たんばく質 | 35g |
脂質 | 4.4g |
炭水化物 | 45.4g |
食塩相当量 | 5.1g |
食塩相当量
味付のり 100g当り |
味付のり 全形1枚分 (約4.2g) |
ex 卓上のり1個 (25〜26g) |
ex 卓上のり1枚 (0.54g) |
参考 | ||
ラーメン 1食分 |
カレーライス 1食分 |
|||||
食塩 相当量 |
5.1g | 約0.22g | 約1.3g | 約0.03g | 7g前後 | 4g前後 |
弊社味付のりは全形1枚分が4.2g前後です。
例えば「卓上のり」の内容量は 8切48枚(全形6枚分) ですので、1個当りの内容量は25〜26gとなり、食塩相当量は1.4g以下となります。(1枚当り0.03g)
大野海苔叶サ品について | 良い海苔はここがポイント | 『のり』の内容量 | 保存の方法